BMW R nineT преобразил в узкий элегантный чоппер


04.09.2021 [20:00],

BMW R nineT преобразил в узкий элегантный чоппер

Найджел Петри - мастер-кастомайзер, незаслуженно обойдённый вниманием. Несмотря на великолепное качество его работ и приглашений на мотовыставку Born Free, он практически не попадает в поле зрения международной мотопрессы и не особо известен даже в своей родной Австралии. И это печально, потому что он не только строит совершенно шикарные мотоциклы, но занимается и автомобилями - и они тоже по-хорошему безумны.

Мотоциклами Найджел интересуется с детства, прошедшего на окраине крохотного городка в 200 километрах от Мельбурна. Наверное, именно местонахождение на задворках цивилизации и объясняет то, что в своих проектах Найджел предпочитает необычные решения.

Например, Найджел как-то раз превратил KTM 350 SX-F в мотоцикл для гонок по соляным равнинам, а теперь вот взял компактный городской классик BMW R nineT и преобразил в его узкий элегантный чоппер с футуристичными чертами.

BMW R nineT

Оппозит от BMW - не самая типичная платформа для чоппера, чего бы там сами BMW об этом ни думали. Причём у Найджела в гараже как раз стоит винтажный Harley. Так что же его навело на такое решение? А собственно, сами BMW Motorrad, когда в 2019 году привезли в мастерскую Найджела Engineered To Slide основу для заказанного ими проекта.

Я получил от них новенький R nineT Racer, - рассказывает Найджел, -распаковал его и разобрал, и в итоге оставил только двигатель, приводной узел и задний тормоз. У меня тогда был R nineT Scrambler, и мне нравилось, как он едет, но ещё я люблю тонкие чопперы и мне всегда было интересно, а можно ли их совместить.

Всё это походило на пазл, - признаёт Найджел. -Собрать можно что угодно, когда у тебя хватает кусочков мозаики, но вопрос в том, хватит ли терпения. Так что я доверился своему мастерству и вниманию к деталям.

Длинная и тонкая балочная вилка привлекает взгляд первой.

Её я с самого начала планировал, потому что я люблю треугольные элементы и простоту в деталях, - рассказывает Найджел. -Я взял 19-ю трубку из хром-молибденовой стали и собрал вилку, а вместо пружины я использовал “рессору” из карбонового композита - взял пять слоёв полуфабриката-препрега, напечатал на 3D-принтере форму и запёк под вакуумом. Получилось очень прочно и работает отлично.

BMW R nineT преобразил в узкий элегантный чоппер

Колёса - ощутимо старомодные:

Переднее - 22-й диск, обутый в точно такую резину, как на Форде Model T сто лет назад, - хвастается Найджел. -Это Firestone 28x3, и я купил шину ещё до того, как сделал колесо. Шины сильно влияют на образ мотоцикла, и для меня это очень важно.

Колёсный диск был изготовлен Стивеном из Vintage Rims Australia, а Найджел поучаствовал в дизайне рисунка лучей.

Обожаю магниевые диски 70-х годов, особенно Motomag-и для BMX. Это моя интерпретация того стиля и одновременно отсыл к старым колёсам-снежинкам BMW.

Сотрудник Мэтт Хилл начертил колёса в Автокаде и заказал по ним лазерную резку лучей, а Найджел взял стоковые ступичные подшипники от R nineT, изготовил под них новые ступицы из нержавейки и сварил воедино обода, лучи и ступицы на аппарате аргоновой сварки. "Заняло несколько часов, но стоило того".

Рама полностью самодельная из хром-молибденовой стали и имеет съёмные нижние элементы для облегчения снятия двигателя.

Они держат двигатель на месте и подвешивают его к раме, - небрежно объясняет Найджел так, будто это рядовая мелочь.

Мастер использовал стоковую трансмиссию и кардан от R nineT, но установил их под другими углами под изгибы рамы. "Получился очень прочный и надёжный привод, да и смотрится шикарно!". Найджел, конечно, мог подвесить колесо на односторонний маятник, но для него важны традиционные линии рамы, так что он с самого начала избрал вариант с классической сухой рамой.

Бак тоже классический - в стиле "орех" из каталога Lowbrow Customs, с удалёнными внешними креплениями, что придало ему "летящий" вид на раме. Заднее крыло “Manta Ray” тоже был приобретён по каталогу Lowbrow, а угол маленького загиба был тщательно подогнан под углы рамы и выхлопных труб.

Под ним плотно сидит 18-дюймовый винтажный гоночный слик M&H Racemaster:

Мне очень нравится эта шина, и по диаметру она идеально подходит под 22-е колесо спереди, - рассказывает Найджел. -Заднее колесо я тоже собирал, только ступицу делал на ЧПУ-шном фрезере из нержавейки, чтобы точно подогнать под стоковый привод.

Элегантный чоппер BMW R nineT Элегантный чоппер BMW R nineT

Несмотря на внешнюю простоту, впускной и выпускной тракт - довольно высокотехнологичны, ведь изготовлены из титанового сплава.

А вообще это довольно аналоговый мотоцикл, - рассказывает Найджел. -Заводское ЭБУ и система впрыска сняты, а вместо него - коммутатор и магнето от Morris, приводимые парой шкивов с сухим картером, что придаёт всей этой конфигурации спортивный аспект. Я хотел, чтоб всё это походило на гоночный нагнетатель из 60-х, и получилось очень похоже.

Вместо дроссельных заслонок стоят карбюраторы - но не серийные:

Они были под заказ изготовлены Smart Carb и оснащены весьма элегантным тюнинговым решением, заменившим им жиклёры.

Звучит сложно, но ещё одной, менее очевидной сложностью оказался электростартер:

Я в итоге установил 18-вольтовую батарею DeWalt под мотором, и она легко вытаскивается для дозарядки. От неё-то и работает штатный стартер и свет.

Самодельный руль девственно чист: Найджел установил на него только ручку газа Prism Supply. Тормоз тут только задний, нажимается правой пяткой, сцепление выжимается левой, а передачи переключаются ручным рычагом слева. В итоге всё было собрано и заработало - но на мотовыставку BMW в итоге не попал.

Мне просто не дали разрешение на езду на нём по дорогам, - рассказывает Найджел. -Это стало огромным разочарованием, потому что я очень хотел показать нечто совершенно необычное.

Да уж, этот BMW действительно необычен - впечатляющее сочетание высоких и примитивных технологий. Найджел, впрочем, оценивает ситуацию довольно оптимистично:

Я здорово прокатился, и было очень здорово видеть, как этот мотоцикл ожил.

Фотогалерея "BMW R nineT преобразил в узкий элегантный чоппер"

(смотреть все 9 фото)
Материалы по теме
27.08.2021

Босодзоку BMW R 18

Когда BMW, обратилось к Адаму Кею из Untitled Motorcycles с вопросом, будет ли ему интересно кастомизировать R 18 для Гудвудского фестиваля скорости, мог ли он сказать "нет"? Адам, занимающийся кастомайзингом BMW уже 11 лет, кое-что понимает в BMW R-серии, а к тому же всегда рад узнать что-то новое.

01.08.2021

Кастом BMW K 1100 RS

Проект на базе BMW K 1100 RS - пожалуй, наименее броская работа Incerum Customs за последнее время, но этот фиолетовый цвет просто ласкает взгляд с любых ракурсов и подчёркивает ряд весьма смелых решений, применённых в кастоме.

12.03.2021

BMW R 18. Комплект для кастома

Решение WalzWerk освежить внешность BMW R 18 вместо того, чтобы глубоко переделывать его, основано на нынешней бизнес-модели компании. Сейчас они занимаются серийными проектами, поэтому главное требование к дизайну кастома - удобство его тиражирования.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "BMW R nineT преобразил в узкий элегантный чоппер"