Кастом Aprilia Tuono V4 Factory 2017 с пепитой


25.05.2021 [21:05],

Кастом Aprilia Tuono V4 Factory 2017 с пепитой

Porsche 917 - один из самых легендарных гоночных автомобилей. Этот прототип с плоской 12-цилиндровой компоновкой двигателя принёс Porsche первые победы в 24 Hours of Le Mans в 1970 и 71 годах. Впоследствии варианты этой модели ставили рекорды скорости: 100км/ч за 2,3 секунды, максимальная 360 км/ч, а один из них снимался в фильме "Ле Ман" со Стивом МакКуином.

Le Week-End De Course

Французский специалист по логистике, а в свободное время - мотоциклетный маньяк,  Гвенаэль Бартелеми разрабатывает и создаёт кастомные мотоциклы под вывеской Le Week-End De Course (Уик-энд на треке). Работая в Женеве, он находится очень близко к Альпам, и, конечно, наслаждается возможностью покататься по горным дорогам так часто, как только получается. Вероятно, именно это и вдохновило его на создание Aprilia Tuono в стиле Пайкс Пик, то есть для подъёма на холм.

Гвенаэль признаёт, что не является профессиональным кастомайзером. Все его проекты профинансированы из собственного кармана, а сдизайненные им компоненты под заказ изготавливают и отделывают несколько мастерских. Тем не менее, главное для мастера-кастомайзера - это вдохновение, и в данном случае Гвенаэль черпал его в легендарном Porsche 917.

Porsche 917 Porsche 917

Особенности проекта Aprilia Tuono V4 Factory 2017

Одной из ключевых особенностей этого проекта на основе Aprilia Tuono V4 Factory 2017 года стал материал обшивки сидений Porsche - клетчатая ткань пепита. Гвенаэль заказал седло из такой ткани у женевской мастерской Sellerie Moto Dubouloz - и это было первое виденное ими сиденье, обшитое пепитой.

Очень многое кроме 173-сильного 65-градусного V4 было переделано и доработано: модифицированный хвост Airtech, передняя табличка от женевской команды Swiss Motorcycle, бак от Burgol Racing, алюминиевые боковые панели от Apita Metal Shaping, окраску выполнили Corbex SA, графику - Calvin Publicite, а кастомные карбоновые элементы - GVA Composites. В общем, над этим проектом работал самый цвет женевских кастомайзеров.

В итоге Aprilia Tuono V4 "Le Mans" получился ровно с таким характером и харизмой, на которые надеялся Гвенаэль: шумным, неудобным, но лёгким, отзывчивым и на многое способным - настоящим гоночным мотоциклом.

Гвенаэль, несмотря на то что живёт и работает в Швейцарии, по-прежнему считает себя настоящим французом. В эпоху, когда в Европе открыты границы и каждый волен выбирать себе место жительства (если, конечно, справится), особенно приятно общаться с людьми, которые держатся своих корней. Несомненно, это отражается и в его творчестве, в выборе классических стилей и расцветок, в поисках источников вдохновения.

Интервью с Гвенаэль Бартелеми

Интервью с мастером, в котором он расскажет о своём творческом пути и нынешнем проекте Aprilia Tuono V4 Factory

Расскажи вкратце о себе, своих мотоциклах и мастерской

Мне 49 лет, я француз, работаю логистическим координатором. Когда я был маленьким, у моего брата был Kawasaki GPZ1000RX, который он разрешал мне заводить и иногда катал на заднем сиденье. Устроившись на работу, я сдал экзамен на мотоциклетные права и купил Kawasaki W650. Каждые выходные я проводил в дороге. Я ежегодно менял мотоциклы, и, по-моему, у меня их было 18 штук, в основном Aprilia и Ducati. Сейчас я работаю в Женеве, и вокруг меня - Альпы! Идеальное место для мотоциклиста! Ещё в 2003 году я посчитал, сколько накатал километров на мотоцикле. Получилось около 300 тысяч, я удивился, впечатлился и с тех пор перестал считать вообще.

Кастом Aprilia Tuono V4 Factory 2017 Кастом Aprilia Tuono V4 Factory 2017

В 2000 году на мотошоу в Париже я увидел Aprilia RSV-R 1000R и напрочь влюбился в этот мотоцикл. Я подкопил, нашёл правильного дилера, и тогда началась наша история с Aprilia - идеальная смесь страсти, удобства и надёжности.

Я простой человек, ничего не продаю, и у меня даже не мастерская, а гараж. Я не могу сказать, что у меня набита рука на что-либо кроме рисования эскизов и создания чертежей. Но стоит ли из-за этого отказывать себе в удовольствии заниматься кастомайзингом? Конечно нет! В 2016 году я принялся делать из своего Tuono V4 кафе-рейсер, да так и не перестал кастомайзить Априлии. Я занимаюсь дизайном и конструированием - придумываю образ, разрабатываю визуальные компоненты, потом нахожу мастерские или просто спецов, которые смогут для меня создать их, потом собираю это всё воедино. Так я работаю последние 5 лет, и вся эта работа оплачивается из моего кармана - я плачу за всё, что заказываю, никакого бартера, никаких спонсоров у меня нет, а есть разве что репутация хорошего клиента у многих поставщиков.

Я пытаюсь делать мотоциклы, каких ещё никто не делал. Или хотя бы делать так, как именно я вижу некоторые вещи. Я стараюсь привнести новые идеи, необычные материалы и компоненты, конструкции… Но главное, я делаю всё это честно и с душой - делаю то же, что другие, в поисках своего собственного пути.

Что за модель в основе твоего проекта?

Aprilia Tuono V4 Factory, купленная новой в 2017 году

Что послужило причиной создания этого мотоцикла?

Моё желание. Это мой мотоцикл, я купил его для себя и сделал для себя. Мне не очень понравился первый вариант Пайкс Пик (2019 года) - и я решил больше вдаваться в детали, делать их более согласованными… и думаю, у меня получилось.

Какова концепция дизайна? Что повлияло на проект?

Точно повлиял Porsche 917, выигравший Le Mans… Мне показалось любопытным найти и подчеркнуть сходство мотоцикла и спорткара. Думаю, в будущем я зайду ещё дальше в этом деле - понимаю, что нелегко, но это очень интересная задача для меня.

Кастом Aprilia Tuono V4 Factory 2017 Кастом Aprilia Tuono V4 Factory 2017

Какие работы были проделаны над мотоциклом?

Практически всё, кроме двигателя, было кастомизировано. Задний обтекатель был создан на основе элемента от Airtech Streamlining, которому я придал скруглённую форму. Передняя табличка сделана Swiss Motorcycle здесь, в Женеве. Выхлоп - Akrapovic, алюминиевый обвес - от Apita Metal Shaping, окраска от Corbex SA, наклейки от Calvin Publicité, бензобак от Burgol racing, сиденье обшили Sellerie Moto Dubouloz, тоже из Женевы, а карбоновые элементы изготовили GVA Composites эксклюзивно для моего мотоцикла. Как я и сказал, по сути всё, кроме двигателя, было доработано или переделано.

У него есть имя?

Я зову его Пайкс Пик Ле Ман.

Каково на нём ездить?

Он настоящий гоночный мотоцикл: шумный, неудобный, но лёгкий, отзывчивый и очень на многое способный. Обожаю его!

Чем ты особенно гордишься?

Сиденьем, конечно! С него начался проект (я хотел использовать другую ткань, но представьте себе, её создатель не разрешил мне!), и к завершению проекта я так и не нашёл никого, кто бы как и я обшил седло пепитой, как сиденья Porsche 917. Полагаю, я был первым. Но не последним! Я уже видел пару кастомов, авторы которых подхватили у меня эту идею.

Фотогалерея "Кастом Aprilia Tuono V4 Factory 2017 с пепитой"

(смотреть все 12 фото)
Материалы по теме
12.08.2021

Ретро-футуристичный Honda CBR1000RR

Ретро-футуристичный дизайн и высочайшая производительность - отличное сочетание, и этот шикарный Honda CBR1000RR из Франции - яркий тому пример. Изготовлен он был в Atelier Sur Les Chapeaux De Roues - мастерской в деревеньке Тремевен, что в регионе Бретань на северо-западе Франции.

01.08.2021

Реплика классического спортбайка Suzuki XR69

В пантеоне классических спортбайков Suzuki XR69 занимает особое место, равно как и в сердце канадского кастомайзера Даррена Бегга, который специализируется на быстрых мотоциклах конца 70-х и 80-х годов. Недавно он закончил собирать вот эту шикарную реплику XR69.

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Кастом Aprilia Tuono V4 Factory 2017 с пепитой"