Кастом Fuse. Шедевр от Revival


11.03.2022 [14:54],

Кастом Fuse Кастом Fuse

Наблюдая за развитием кастом-сцены интересно бывает поразмышлять о людях, событиях и философии, стоящих за её сегодняшним состоянием. Важной частью становления современных традиций является вклад Алана Сталберга и его команды Revival Cycles, которые всегда стремились к абсолютному совершенству своих изделий и раз за разом поднимали планку всё выше и выше.

Revival Cycles

Кастомы для мастерской Revival Cycles из Остина - это не просто вид транспорта, это "эстетическое выражение, демонстрирующее красоту целенаправленных форм". Девиз, который полностью характеризует их очередное, совершенно ошеломляющее произведение, подводящее черту под семью долгими годами разработки и изготовления. На его шильдике - надпись Ducati, но итальянцы к этому шедевру от Revival имеют самое опосредованное отношение. Итак, знакомьтесь: Fuse

Кастом Fuse

Fuse - это и плавкий предохранитель, и бикфордов шнур, и взрыватель, и сливаться/плавить/перетекать/замыкать - словом, целая куча очень подходящих этому кастому смыслов и значений. Для понимания сути этого проекта нужно в первую очередь осознать, что для команды Revival Cycles одинаково важны и процесс, и общение мастеров с клиентами, и готовый продукт. Эд Бойд совсем недавно был старшим вице-президентом по дизайну в Dell, а до этого работал в Nike и Sony. Он искал для себя действительно уникальных впечатлений:

Revival не только предоставили мне возможность создать концепт, но и пригласили к себе в конструкторское бюро для совместной работы над полностью трёхмерной кастомизацией, в которой использовали как высокие, так и базовые технологии для достижения конечной цели - мотоцикла с непревзойдённой внешностью.

Очевидно, человек знает, чего хочет, и не боится тратить большие деньги на нужных людей: проект обошёлся Эду в 250 тысяч долларов, а для его воплощения подошли бы только Revival Cycles. Как объяснил Алан, они буквально потратили тысячи часов в чертёжном софте, и столько же - на процесс изготовления компонентов. "Каждая мелочь, кроме мотора, была изготовлена на заказ по компьютерной модели и на основе сотен точных эскизов". Как таковой двигатель - это великолепный 1100-й L-твин Ducati, а сам проект был вдохновлён одним из прошлых произведений мастерской - J63.

Кастом Fuse Кастом Fuse

Детали

Основой результата семилетнего труда стала изготовленная с нуля решётчатая рама из нержавеющей стали, сконструированная так, чтоб обвес будто парил над корпусом мотоцикла. Несмотря на искушение облегчить заднюю часть и поставить моноамортизатор, Алан объяснил, что две задние стойки - это не только классическое решение, но ещё они подчёркивают двойственность всей остальной конструкции - два колеса, два цилиндра, две верхних балки рамы, два пера вилки и так далее. Двухсторонний маятник не менее удивительный - он состоит из двух половинок, выточенных на фрезере из цельных алюминиевых чушек.

Спереди у этого мотоцикла - один из самых невероятных мотоциклетных узлов, созданных руками человека.

Это единственный известный нам руль, полностью монолитный с верхней траверсой, со встроенными главными цилиндрами, интегрированными бачками и ручкой газа, со скрытыми тросами и магистралями, встроенными пультами.

А мощная нижняя траверса идеально соответствует верхней, всё отполировано до зеркального блеска, и в них установлена кастомная перевёрнутая вилка со внутренними компонентами от Ohlins.

18-дюймовые колёса были разработаны и изготовлены так, чтобы показать детали кастомной ступицы, а спицы создавали визуальную лёгкость.

Колёса плотно обуты в слики-прототипы. Тормоза, как и следует ожидать от кастома такого уровня, изготовлены под заказ: разработаны командой мастерской в сотрудничестве с Hayes, которые затем изготовили невероятно выглаженный и отполированный радиальный суппорт и другие компоненты, соответствующие дизайну Revival.

Кастом Fuse Кастом Fuse

Прекрасный монолитный обвес выглядит стремительным даже когда стоит на месте, он течёт как лёгкое дыхание вдоль рамы мотоцикла. Под монококом расположена топливная ячейка, а сиденье, обшитое кожей в Revival Limited, расположено на специальном подрамнике, закреплённом на раме. Передний обтекатель сформован полностью вручную, и на готовом изделии нет ни следа молотка - настолько высоко качество изготовления. В него встроена диодная фара во фрезерованном корпусе, а маленьким забавным дополнением всей этой красоты является самоскладывающаяся боковая подставка.

Двигатель имеет красивый винтажный вид, но обладает современными характеристиками, например, инжекторной системой питания. Он выдаёт 140лс, которых более чем достаточно для 181-килограммового мотоцикла. Это достигнуто при помощи кастомного выхлопного тракта 2-в-1, состоящего из множества отдельных нарезанных кусочков и более чем 50 метров сварного шва. Изнутри мотор был полностью откапитален, получил проскальзывающее сцепление и гоночное ЭБУ, а также впускные воронки и красивые фрезерованные на ЧПУ крышки.

Кастомная электросеть мотоцикла с твердотельным блоком управления включает беспроводной замок зажигания и аккуратно спрятанные поворотники от Supernova. Окраска состоит из семи слоёв Ducati Red, а на циферблате кастомной приборки красуется имя мотоцикла.

Впрочем, это больше, чем мотоцикл - это произведение искусства, которое заставило бы почившего легендарного Бобби Хааса улыбаться от уха до уха, и после 7 лет тяжёлого труда этот "бикфордов шнур" наконец-то загорелся!

Фотогалерея "Кастом Fuse. Шедевр от Revival"

(смотреть все 7 фото)
Материалы по теме
24.04.2022

Двигатель от Buell Cyclone и рама Ducati Pantah. Кастом

Как объединить двигатель от Buell Cyclone и раму Ducati Pantah? По словам Тома Симпсона из английской кастом-мастерской Foundry Motorcycle Workshop, никак. Вот почему практически всё в этом ярком кафе-рейсере с мотором Buell построено с нуля.

17.02.2022

Кастом Ducati Scrambler 800 2015

Созданный на основе Ducati Scrambler 800 2015 года и названный Nu-One, этот стрит-трекер со строгой и минималистичной внешностью отражает общий дух дизайна NUEN.

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Кастом Fuse. Шедевр от Revival"