Кастом Indian FTR 1200. Чёрный лебедь


01.03.2022 [12:00],

Чёрный лебедь Чёрный лебедь

Недавно тут уже проскакивал один кастом от Workhorse Speed Shop - Indian FTR 1200 в духе ретро-супербайка AMA. Но это был лишь первый из двух FTR-ов, над которыми работал Брис Эннебер. И как часто бывает с братьями-погодками, второй совершенно не похож на первого!

Indian FTR 1200 Black Swan (Чёрный лебедь)

Второго зовут Black Swan, то есть Чёрный лебедь, и это мрачный, брутальный, облачённый в карбон супербайк, почерпнувший черты характера из многих источников прошлого. Брис вдохновлялся спортбайками 90-х, современными MotoGP-шными мотоциклами и даже автомобилями Порше от немецкого тюнинг-ателье RAUH-Welt. Получилась что-то среднее между Бэтмобилем и стелс-истребителем!

Идея построить что-нибудь подобное пришла Брису в голову несколько лет назад, когда он участвовал в гонках на популярном фестивале Wheels & Waves

У меня возникло желание сделать спортбайк для дорог, но очень спортивный, примерно как GP-шный, - пояснил мастер. -Он вдохновлён спортбайками 90-х в карбоновом обвесе.

Владелец мотоцикла дал мне полную свободу действий, так что я выкрутил всё на максимум. Это абсолютно уникальный и пока самый сложный мой проект.

Indian FTR 1200 Black Swan Indian FTR 1200 Black Swan

И Брис не преувеличивает - он действительно вложил в этот мотоцикл массу усилий. Главное, за что цепляется глаз - это облицовка из карбонового композита. Моноблочная карбоновая конструкция объединяет обтекатель, кожух бака и хвост, и этот элемент было весьма непросто изготовить.

Детали

Начал мастер с разработки эскиза, затем построил проволочный каркас вокруг стокового мотоцикла. Потом вылепил обвес из пластилина, точнее, половину обвеса

Мне не нужна была симметричная полная облицовка, достаточно было одной стороны, - объяснил он.

Когда я был доволен формой, я использовал 3D-сканер для передачи формы в Formae Design, которые работали со мной над этим проектом. Они доработали виртуальную модель, отзеркалили её и встроили аксессуары и фитинги. Кристоф из Formae очень помог мне с компонентами корпуса.

Следующий шаг - напечатать прототип моноблочного обвеса на 3D-принтере. Затем прототип поехал в 13.8 Composites, где Роберт Колинз повторил его в карбоне.

Поскольку я решил оставить карбон неокрашенным, - рассказывает Брис, -Я дал Роберту свободу выбора плетения карбонового волокна, чтобы оно смотрелось наилучшим образом и подчёркивало дизайн. Спустя пару недель он сделал вот эту штуку. Весь монокок весит 1,8кг. Это была основная и самая сложная часть проекта - делать большой цельный элемент непрактично, но я был уверен в своём решении.

Закончив с облицовкой, Брис приступил к воплощению самых странных своих идей. В качестве отсылки к классическим спортивным автомобилям он сделал штатной фаре FTR "веки" - то есть, шторки, открывающие и закрывающие её. Их приводят в движение два шаговых двигателя, управляемые контроллером Arduino.

Indian FTR 1200 Black Swan Indian FTR 1200 Black Swan

Кому-то это покажется простым и лёгким делом, - рассказывает Брис, -Но для меня та ещё задача.

Под карбоновым обвесом скрывается множество самодельных компонентов. Например, этот Indian FTR 1200 оснащён скрытой топливной ячейкой, кастомным защитным поддоном и изготовленным на заказ маятником. Как и в проекте AMA, Брис обратился к Тиму из Vinco Racing для изготовления компонентов на ЧПУ-шном фрезере, включая новые траверсы и усиливающие раму пластины.

Выхлоп - целиком от Akrapovic, но не серийный. Брис попросту съездил в штаб-квартиру Акры в Словению и там заказал выхлоп, как раз успев до закрытия границ из-за ковида.

Как и в других проектах Workhorse, на этом Indian FTR 1200 установлены шикарные компоненты. Вилка и кастомный задний амортизатор с выносным резервуаром от Ohlins окрашены в чёрный в рамках общей эстетики, а Beringer поставили ультра-лёгкую тормозную систему, причём прототип, ещё не пошедший в серию. Великолепные карбоновые колёса произведены Rotobox, новые клипоны оснащены рычагами от Beringer и поворотниками в торцах грипс. Йерун из Silver Machine Seats обшил седло искусственной замшей, а затем - опять же в качестве отсылки к спорткарам - обшил тем же материалом приборную панель. По словам Бриса, это совершенно бессмысленная деталь, но смотрится чертовски круто. Сложно с этим поспорить.

Прошлый FTR 1200 взбудоражил кастом-сцену, и Black Swan, без сомнения, сделает то же самое. Получилось вычурно, ностальгично и бескомпромиссно - именно так, как всегда делает Workhorse.

Фотогалерея "Кастом Indian FTR 1200. Чёрный лебедь"

(смотреть все 8 фото)
Материалы по теме
02.04.2022

Кастомный Indian FTR 1200

На этой платформе механики из Indian Metz, Томас Кастани и Алекси Масин, построили множество разных кастомов, а в этот раз им захотелось сделать что-нибудь весёлое и очень шустрое, вдохновлённое фристайл-мотокроссом.

15.02.2022

Indian FTR 1200. Кастом масл-байк FTR AMA

У Бриса Эннебера отличный подход к кастомайзингу: он обожает старые гоночные мотоциклы и вкладывает свою любовь к брутальному дизайну во все свои проекты. Таковым у него получился и этот Indian FTR 1200.

21.06.2022

Турбо боббер Suzuki GS650

этот боббер Suzuki GS650 - типичный проект этого мастера, абсолютно радикальный и нагруженный сложными решениями несуществующих проблем. И да, он действительно построил его, не потратив ни копейки (ну почти)

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Кастом Indian FTR 1200. Чёрный лебедь"