Кастомный Indian FTR 1200


02.04.2022 [20:03],

Кастомный Indian FTR 1200 Кастомный Indian FTR 1200

V-твины - одна из самых ранних конфигураций мотоциклетных двигателей, которая и по сей день остаётся невероятно популярной. Большие, тяговитые и харизматичные моторы стали основой самой идеи американского мотоцикла, и если и есть у V-твинов недостатки, то находится много людей, считающие их достоинствами.

Конечно, двухцилиндровые V-образники стали символом круизёра. Но можно ведь и по-другому, что ярко проиллюстрировала компания Indian, создав невероятно популярный Indian FTR 1200 - мотоцикл, который способен в полной мере использовать могучую тягу V-твина. Но даже такое чудо, как FTR, периодически попадает в очумелые ручки кастомайзеров, и некоторые из них ухитряются сделать его ещё лучше. Например, французы Indian Metz, создавшие вот этот шикарный FTR в стиле фристайл-мотокросса.

Indian Metz

Большие V-твины любят вопреки всему - вибрациям, прожорливости, громкому звуку и так далее. Если вам не нравятся круизёры, которые хорошо ездят только по прямой, то есть шикарные варианты от KTM и Ducati, которые на прямике способны вырвать руки из плеч, и при этом готовы показать очень хорошее время на треке. Долгое время американцы не выпускали серийно ничего подобного, но Indian воплотил свои наработки во флэт-треке и других гонках, создав для асфальта FTR 1200. На этой платформе механики из Indian Metz, Томас Кастани и Алекси Масин, построили множество разных кастомов, а в этот раз им захотелось сделать что-нибудь весёлое и очень шустрое, вдохновлённое фристайл-мотокроссом. Речь, разумеется, не шла о прыжках боком или сальто назад, им просто хотелось перенести часть удовольствия и эстетики этой дисциплины на асфальт. Вместе с друзьями из L’Atelier 216 и спонсорами, такими, как мегабренд Fasthouse, они провернули эту работу довольно скоро.

Indian FTR 1200

Взяв новенький Indian и разобрав его до винтика, механики проделали над рамой уникальную работу, которая, без сомнения, будет неоднократно повторяться в будущем. Для того, чтобы придать мотоциклу по-настоящему кастомный вид, они зачистили краску и заново окрасили решётчатую раму, затем расписали сварные швы аэрографом, после чего покрыли прозрачным лаком - всё для того, чтобы придать ей вид самоделки. Трубчатый маятник был обработан точно так же, и в итоге без особых вложений и труда получился действительно уникальный внешний вид. Подрамник окрасили в серебро, а множество креплений - в гармонично сочетающийся с металлом чёрный.

Indian FTR 1200 Indian FTR 1200

Детали

Поставив в раму двигатель, парни сделали замеры и рассчитали новую геометрию из расчёта полной трансформации подвески. Файлы были отправлены ребятам из Usinage Concept, которые задействовали свои ЧПУ-шные станки для изготовления траверс. Помимо того, что верхняя траверса с двойными болтами и нижняя с тройными намного жёстче стоковой, изменение геометрии и смещения обеспечили намного более острое руление.

Внутренности штатной вилки были заменены на картриджный комплект, а задний амортизатор поставили полностью регулируемый от EMC. Его, несмотря на высокую цену, тоже перебрали, чтобы он соответствовал строгим критериям мастеров, а пружина была окрашена в красный цвет из эстетических соображений. Для того, чтобы улучшить тормозную систему, суппорта от Brembo оснастили новыми колодками, а передние диски поставили с волнистым краем. Магистрали были заменены на армированные сталью, а оба мастер-цилиндра заменили на более мощные радиальные. Но всего этого можно не заметить, настолько сильно притягивают внимание потрясающие колёса от Jonich.

Здесь тоже были использованы дорогие ЧПУ-шные станки: фрезерованные ступицы, толстые спицы, обода с уникальными вставками. Частично окрашенные порошком, а частично шлифованные до металла, они были обуты в слики для максимального зацепа. Колёса составляют важнейший аспект дизайна, и им под стать мотоцикл оснастили множеством карбоновых мелочей из каталога Indian. Для большей стилизации под фристайл-кросс мотоциклу сделали переднюю номерную табличку, сквозь которую глядит одиночная фара.

А затем настала череда вмешаться спецам по окраске суперкаров из AR Performance, которые смешали Audi Nardo Grey со множеством логотипов спонсоров и нанесли аэрографом аккуратную графику. Затем ребята из Metz оснастили двигатель полным выхлопом от Zard, идеально сочетающимся своей эстетикой с рамой и оканчивающимся глушителем Dr. Jekyll and Mr. Hyde с электронным управлением и тремя режимами звука. Кроссовой эстетики добавляют руль, подножки и грипсы от ProTaper, а также перенесённый одиночный спидометр.

В итоге мотоцикл не просто здорово смотрится, но и запросто позволяет взять всё от мощного мотора.

Фотогалерея "Кастомный Indian FTR 1200"

(смотреть все 4 фото)
Материалы по теме
01.03.2022

Кастом Indian FTR 1200. Чёрный лебедь

Это мрачный, брутальный, облачённый в карбон супербайк, почерпнувший черты характера из многих источников прошлого. Брис вдохновлялся спортбайками 90-х, современными MotoGP-шными мотоциклами и даже автомобилями Порше. Получилась что-то среднее между Бэтмобилем и стелс-истребителем!

15.02.2022

Indian FTR 1200. Кастом масл-байк FTR AMA

У Бриса Эннебера отличный подход к кастомайзингу: он обожает старые гоночные мотоциклы и вкладывает свою любовь к брутальному дизайну во все свои проекты. Таковым у него получился и этот Indian FTR 1200.

21.06.2022

Турбо боббер Suzuki GS650

этот боббер Suzuki GS650 - типичный проект этого мастера, абсолютно радикальный и нагруженный сложными решениями несуществующих проблем. И да, он действительно построил его, не потратив ни копейки (ну почти)

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Кастомный Indian FTR 1200"