Кастом на базе Yamaha TTR250


24.03.2021 [11:59],

Кастом на базе Yamaha TTR250 Кастом на базе Yamaha TTR250

Не знаю как вы, а я не припомню ни один кастом на базе Yamaha TTR250. И это очень странно, потому что Yamaha TTR250 - одна из самых известных внедорожных моделей, выпускавшаяся огромными тиражами, запчастей под неё полно, а значит, и живых экземпляров должно быть в достатке.

Yamaha TTR250

В середине 90х эта маленькая Yamaha первой из популярных внедорожников получила электростартер. Даже на фоне великолепной Honda XR250 TTR-ка высоко ценилась за удобство и хорошие манеры. И до сих пор в любой достаточно большой тусовке эндуристов найдётся пара TTR-ок, причём некоторые владельцы оснащают свои мотоциклы дорожной светотехникой (впрочем, на номерах я их не встречал ни разу). На этой модели выигрывали серьёзные гонки, но и новички с удовольствием приобретают её себе в качестве первого эндуро

Словом, очень странно, что такой популярный мотоцикл так редко попадает в руки кастомайзеров. С другой стороны, приятно, что первый же попавшийся на глаза кастом оказался чрезвычайно симпатичным. Выпустила его австралийская мастерская Ellaspede, знаменитая своим ярким дизайном и качеством отделки.

Yamaha TTR250 - надёжный внедорожный мотоцикл, но его редко берут в качестве основы для кастома, - с ухмылкой рассказывает Хьюэн Сири из Ellaspede. -Так что, когда клиент обратился за кастомом к нам, он рассматривал другие варианты, но не смог пройти мимо своего старого верного Yamaha TTR.

Джон, наш клиент, владел этим мотоциклом 10 лет, так что в стенах нашей мастерской TTR-ка отметила своего рода юбилей, - рассказывает Хьюэн. -Джон знал, что этот мотоцикл продавать он не будет, потому что он был дорог как память ему и его семье. Так что, если уж хочется кастом, и у тебя есть донор, к которому имеешь сентиментальные чувства - надо брать и делать.

Кастом на базе Yamaha TTR250 Кастом на базе Yamaha TTR250

Детали Yamaha TTR250

Кастомизация эндуро всегда начинается со снятия пластика, затем надо подобрать добротный винтажный бак, от которого и будет плясать остальной стиль мотоцикла, а потом дело за малым - поставить колёса поменьше. И вуаля - скремблер готов.

И вот, лавируя среди большой кучи синего пластика на полу мастерской, Ellaspede прочесали Yamaha TTR250 вдоль и поперёк, заменяя сальники и подшипники, поизносившиеся за десять лет внедорожной езды.

Бак для проекта взяли в стиле Yamaha TT500/XT500 образца 70-х годов, установив его максимально близко к рулю, но так, чтобы не мешал поворачивать. Наверху бака был приварен самодельный кожух для стрелочного прибора, заполнивший место, где на TT/XT находится горловина для заливки масла в раму.

Затем Ellaspede зачистили и переделали задний подрамник Yamaha TTR250.

Задние части эндурных рам обычно заостряются кверху, и на них чаще всего приварена целая куча ушей для крепления пластика, - рассказал Хьюэн. -Так что пришлось выпрямить её и убрать проушины для лаконичного вида.

Теперь, когда рама оформилась, пришло время поработать жестянщику: новый отсек аккумулятора, основа сиденья, заднее крыло и кожух фары. Мягкое сиденье оснащено замком для быстрого доступа к аккумулятору.

Кастом на базе Yamaha TTR250 Кастом на базе Yamaha TTR250

Стоковый аирбокс, карбюратор и выхлоп были сняты, а затем на стоковых креплениях установлены новый карб Mikuni TM33 с капсульным фильтром Unifilter. Отработанные газы Yamaha TTR250 теперь выходят через брашированный штатный выпускной патрубок в нержавеющую трубку, а оттуда - в глушитель для KX500 от DG Performance.

Штатное 21-е колес хорошо для бездорожья, но выглядит великоватым для классического скремблера, - комментирует Хьюэн. -Так что мы его заменил девятнадцатым.

Сзади стоит 18-е, оба - спицованные обода Excel, обутые в резину Shinko 804/805.

Разобравшись с колёсами и крыльями, парни перебрали и настроили подвески. Ярко-синие гетры на вилке защищают её перья от грязи и отлично перекликаются с новой ливреей мотоцикла.

Затем было установлено множество менее заметных, но важных и качественных деталей: поворотники от Motogadget, грипсы Biltwell, зеркала Daytona, спидометр Velona 80, крохотный диодный задний фонарь Koso Hawkeye. Крепление номера - каталожная запчасть Ellaspede под названием Ninja Star. Да-да, это первый виденный лично мной Yamaha TTR на номерах!

Покраску сначала согласовали с Джоном: "Ему приглянулась перламутрово-белая основа и ярко-синие гетры вилки, сиденье и графика бака, переходящая в традиционный тёмный Yamah-овский цвет". Почти всё остальное окрашено порошком или керамическим покрытием.

Джон всегда звал свой TTR250 "Blue Thunder" - Синим Громом. Но, пожалуй, теперь это имя подходит мотоциклу как никогда раньше.

Фотогалерея "Кастом на базе Yamaha TTR250"

(смотреть все 5 фото)
Материалы по теме
01.04.2021

Кастом из Suzuki DR 800 S Big 1991

Такие мотоциклы, как Suzuki DR 800 S Big, сейчас уже не делают. Это была всем одностволкам одностволка, просто царь-пушка объёмом в 779 кубиков на длинноходных подвесках, с большим передним колесом и в раллийном дизайне. Несколько нелепый, но очень крутой и харизматичный.

26.03.2021

Флэт-трекер Yamaha SR500

Yamaha SR500 не только выглядит чертовски здорово, но и очень неплохо едет. Максим Фонтвьель уже ждёт - не дождётся, когда даст на нём угла на флэт-треке… а до тех пор главная задача мотоцикла - красоваться на стенде Hurco на индустриальных выставках.

25.03.2021

Yamaha V-Max. Кастом

Этот мотоцикл всегда считался уделом харизматичных одиночек. Немецкий пожарный Крис Шолтка, в свободное время занимающийся кастомайзингом под брендом Motocrew построил этот Yamaha V-Max под названием Urban Fighter в своей мастерской

5.0/1
Поделиться
Комментарии "Кастом на базе Yamaha TTR250"