Кастом на базе Zero FXS 2018


15.02.2019 [15:21],

Кастом на базе Zero FXS 2018

The One Moto Show -место, изобилующее традиционными мотоциклами, здесь по всюду виден блеск металла, здесь можно насладиться качественной ручной работой. Но во все это великолепие хрома и карбюраторов затесался чужак: футуристичный Zero от команды Huge Moto.

Huge Moto

Как только мотоцикл Zero был готов, его стали продвигать, где только можно. Руководитель Huge Moto, Билл Уэбб, сам расскажет историю этого удивительного мотоцикла, представляющего собой образец дизайна 21 века.

Представители компании Zero связались в нами пару лет назад, когда мы выпустили Honda CBR под названием MONO RACR. Потом мы работали вместе над некоторыми проектами. Поэтому у нас есть надежда, что именно работа с нами окажет влияние на дизайн мотоциклов следующего поколения.

Затем Билл спросил у Zero, могут ли мастера Huge Moto сделать кастом, как дополнительный проект. Вскоре в их гараже оказался FXS 2018 года со всеми чертежами.

Мотоцикл FXS

Мотоцикл FXS -это базовая модель в линейке Zero. Он предназначен для ежедневного использования и выполнен в стиле супермото. В условиях городской езды запас хода составляет приблизительно 160 км (у производителя есть модели с большим запасом хода), а вес—впечатляющие 133 кг.

Мотоцикл FXS

Неспешно Билл и его команда начали разрабатывать идеи для будущего кастома. Чем больше мотоцикл оформлялся на чертежах, тем большую заинтересованность проявляли Zero. Они оказывали всяческое содействие в завершении и продвижении FXS.

До Брайана Висмана, вице-президента Zero по разработке новой продукции, дошли слухи, что компания Shinko ищет мотоцикл для мотошоу The One Moto Show. Так знаменитое мотошоу, проводимое в Портленде, стало целью. Мастера Huge Moto засучили рукава.

Билл рассказывает:

Наша работа была далека от романтики обычного гаража, где раскидывает искры сварочный аппарат и используются другие инструменты. Кастом Zero FXS проектировался в специальной компьютерной программе.

Главная задача дизайна Zero FXS заключалась в том, чтобы спроектировать основную линию мотоцикла таким образом, чтобы она отвлекала внимание от электрических компонентов и от рамы. Все внимание должна была приковывать передняя часть мотоцикла.

Билл добавляет:

Мы хотели, чтобы мотоцикл был футуристичным, цельным и легким. Нашим философским вдохновением был Брюс Ли: сила, ловкость и скорость!

Детали

Как только первый вариант был полностью проработан в компьютерной программе, были изготовлены детали обвеса из термопластичного полимера АБС. Затем их примерили непосредственно на мотоцикл.

Билл рассказывает:

После примерки мы сразу поняли, что уже и так работает, а что следует исправить.

Дизайн прорабатывался до миллиметра, пока каждый угол не оказался на своем месте.

В дизайне кастома прослеживаются явные намеки на модель Husqvarna ‘Pilens, в том числе в зоне вокруг топливного бака. (Может быть, эти "плечики" по бокам топливного бака станут отличительной чертой дизайна 2010-х годов?)

Затем мастера стали работать с нижней секцией рамы. Билл говорит:

Самая сложная задача при работе с электрическими приводами заключается в том, чтобы отвлечь от них внимание.
Приходится иметь дело с крупными элементами прямоугольной формы, а плоские поверхности не вызывают тех же чувств, что и двигатели с воздушным охлаждением или крышки сцепления.

Новые панели темного цвета теперь сочетаются с деталями обвеса верхней части. Внизу установлена защитная панель, которая не только выполняет свои прямые функции, но и визуально придает веса передней части мотоцикла.

Хотя Zero FXS поменялся не только внешне. Конечно, здесь нельзя было заменить карбюратор или установить прямоточную выхлопную систему или же обрезать раму.

Zero FXS

Zero FXS получил новый амортизатор Fox Racing, а также новые колеса: 17-дюймовые диски Sun со ступицей от Zero FX. Эти колеса значительно легче стандартных, они разрабатывались специально для гоночных мотоциклов, причем производитель специализируется на мотоциклах класса супермото.

Если верить мотоциклистам которые уже ездили на этом мотоцикле, то Zero FXS очень хорош в деле. Оригинальный мотоцикл выглядит более чем, но новый дизайн поднял его на совершенно другой уровень.

Билл считает, что на дизайн этого кастома оказали влияние мотоциклы с ДВС. Но их внешний облик был замиксован с цельностью и аккуратностью электромотоциклов. Сложно с этим не согласится.

Фотогалерея "Кастом на базе Zero FXS 2018"

(смотреть все 7 фото)
Материалы по теме
29.05.2019

Корч для Pikes Peak из электромотоцикла Zero SR/F

Заводская гоночная программа Blue Sky под руководством Эдди Смита, инженера-механика Zero, подняла ставки в игре, создав корч из электромотоцикла для участия в Pikes Peak. В наше время настоящую магию порой творят не механики, а программисты.

mototeamrussia
17.12.2019

Мотоцикл с коляской. Трёхколёсный мотоцикл Triumph

И лежала бы себе коляска дальше в качестве корзины для железок в дальнем углу LC Fabrications, да понадобился Джереми транспорт для перевозки запчастей. О том как появился мотоцикл Triumph с коляской в кастом мастерской LC Fabrications.

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Кастом на базе Zero FXS 2018"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: