Пара кастом мотоциклов BMW


13.06.2018 [16:19],

Очень часто причиной называют их доступность и надежность. Но такая ситуация является актуальной не во всех странах. Например, в Таиланде очень сложно встретить мотоцикл старого образца.

Прекрасная пара кастом мотоциклов BMW от K-Speed

K-Speed

А мотоциклы, сделанные по индивидуальному заказу, еще более редки на территории юго-восточной Азии по причине того, что большинство владельцев хотят сохранить свои мотоциклы в том виде, в котором они сошли с конвейера. Так что эти два кастом красавца BMW с оппозитными двигателями от K-Speed действительно радуют взгляд.

Базирующийся в Бангкоке, K-Speed -это магазин запасных частей, имеющий широкую сеть по всей стране. Владельца все называют Eak, создание кастомных байков является его творческой отдушиной.

BMW R100R и BMW R80

Из-за того, что мотоциклы BMW очень редки в Таиланде, цены на них достигают космических высот.

Выбор конструкторов пал на BMW R100R 1991 года и BMW R80 1985 года. При покупке они имели оригинальную комплектацию, цена не шокировала. К тому же, мотоциклы привлекали своим винтажным двигателем. Над машинами была проделана огромная работа.

Первым идет BMW R100R, его имя сократили до R100 Bobster. Он имеет укороченную заднюю часть и "парящее" одноместное сиденье.

BMW R100 Bobster

Умельцы K-Speed также сделали его уже, для чего укоротили передние вилки, а сзади установили амортизатор YSS. Было выбрано заднее колесо размером 18 дюймов, чтобы подходило заводскому переднему колесу, имеющему в диаметре также 18 дюймов. Оба колеса обуты в шины Firestones.

Отличительной чертой Bobster является его рифленый топливный бак, позаимствованный у Honda TL125.

К другим характеристика можно отнести низкий руль из каталога K-Speed, органы управления Tagekawa, минимальный механизм переключения передач и крошечный жидкокристаллический спидометр.

Спереди установлена небольшая фара, а из-под седла выглядывает новый задний фонарь. 
Что касается двигателя, то оппозитный двигатель получает воздух через фильтры K&N, а завершают систему глушители в форме мегафона.

Второй мотоцикл, BMW R80 Brat Bobber-это переделанный BMW R80 1985 года. Конструкторы являются поклонниками коротких и низких мотоциклов, поэтому второй мотоцикл был сделан в стиле первого, лишь седло было поднято немного выше.

BMW R80 Brat Bobber

В этот раз K-Speed опустили вилки немного меньше, а сзади установили другой амортизатор YSS. А сиденье и рама теперь слегка прочнее.

Крошечный топливный бак Brat Bobber был сделан специально для него, а руль и органы управления используются те же, что и на Bobster. На мотоцикл также установлены отличные передняя фара, задний фонарь и спидометр.

K-Speed оставили нетронутым воздушный фильтр и установили глушители в форме мегафона длиной немного короче, чем у Bobster.

Оба байка имеют монохромную цветовую схему. Топливные баки украшены круглыми логотипами BMW.

Безусловно, эти мотоциклы -не красавчики, они брутальны и лишь слегка не практичны (обратите внимание на  отсутствие крыльев).
Но мы любим, чтобы наши бобберы выглядели именно так.

Фотогалерея "Пара кастом мотоциклов BMW"

(смотреть все 8 фото)
Материалы по теме
24.06.2018

Кастом BMW S1000R Орландо Блума

Кастом BMW называется 4CYL и принадлежит Орландо Блуму, помешанному на переделанных мотоциклах и мощности. Проект начался, когда Орландо посетил завод BMW в Мюнхене и встретился с дизайнером BMW по имени Ола Штенегерд. Вскоре новенький BMW S1000R ждал своей участи в гараже Deus в Лос-Анжелесе.

mototeamrussia
24.06.2018

BMW R100RS от Reise Custom

Лука Чимолини из Reise Custom решил обновить мотоцикл BMW R100RS. Сегодня ухоженный BMW R100RS все еще остается прекрасной туристической машиной даже, несмотря на то, что прошло уже три десятка лет.

mototeamrussia
24.06.2018

Шесть ночей - BMW R100GS

Летом 2015 года на мероприятии BMW Motorrad Days в Баварии мы заметили один байк в «кастомном уголке», который завладел нашими мыслями. Это был удивительный BMW R100GS красного цвета, названный «Шесть ночей», и припаркован он был в палатке команды Urban Motor.

mototeamrussia
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Пара кастом мотоциклов BMW"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: