Рестомод Kawasaki KZ1000


17.03.2021 [14:02],

Рестомод Kawasaki KZ1000 Рестомод Kawasaki KZ1000

Kawasaki KZ1000, появившийся в 1976 году (как модель 77 года, разумеется), задал планку целому поколению литровых супербайков. 1015-кубовый двигатель выдавал 90 лошадей в заводской форме, и мотоцикл делал четверть мили за 12,17 секунды, разгоняясь на этом отрезке до 171км/ч, а максимальная скорость стокового Kawasaki KZ1000 превышала 210км/ч. На тот момент это был один из самых производительных и быстрых серийных мотоциклов.

Kawasaki KZ1000

Тринадцать большекубатурных KZ-ов снялись в Безумном Максе 1979 года, ещё пара экземпляров полицейской спецверсии - в популярном сериале про калифорнийских копов, и это принесло модели такую славу, что именно в полицейском исполнении Kawasaki KZ1000P выпускали аж до 2005 года! Разумеется, при этом KZ зажигал на треке, и выигрывал чемпионаты AMA Superbike (1977, 78 и 81) под управлением Рега Прайдмора, Фредди Спенсера, Эдди Лоусона и других легенд эры воздушных двигателей.

Мастерская MotoRelic

Шон Скиннер из мастерской MotoRelic, расположенной в штате Вирджиния, известен своими продуманными и яркими проектами. В прошлом году он уже занимался Kawasaki KZ1000 79 года выпуска по заказу клиента, унаследовавшего мотоцикл от дяди и пожелавшего восстановить его былое величие с кастомным привкусом:

Мы сошлись на классическом брэт-кастоме, достаточно удобном для путешествия через всю страну.

А дальше сработал принцип сарафанного радио: сделаешь работу хорошо для одного - к тебе придёт другой, и вскоре Шону поступил звонок от потенциального заказчика по имени Боб Келли, который так обалдел от Kawasaki KZ 79 года, что захотел себе такой же или почти такой, и спросил, можно ли уже искать донора. Поначалу Шон не хотел браться из-за пары сложных моментов в прошлом проекте, но поразмыслив, согласился заняться, с тремя условиями:

Спицованные колёса, боковые крышки и никакой серебрянки! Клиент полностью согласился, мы нашли Kawasaki KZ 78 года уже на спицах, и он заказал доставку из Колорадо.

Результат получился просто великолепный - ярко-коралловый Raptor Red сияет на баке от Royal Enfield Continental GT, сильно переделанном для установки на Kawasaki KZ. По внешнему виду и размерам этот бак отлично подходил, а вот его внутренний туннель пришлось полностью переделать, а затем подварить к хребту рамы Kawasaki KZ дополнительные крепления.

Рестомод Kawasaki KZ1000 Рестомод Kawasaki KZ1000

Детали Kawasaki KZ1000

Установив бак и прикинув, какая у мотоцикла будет осанка, Шон приступил к созданию сиденья. Новое седло использует штатный замок и модифицированные петли, так что оно поднимается точно так, как родное, для доступа к аккумулятору и небольшому бардачку. Уэс из Counterbalance Cycles обшил седло чёрной кожей с классической прострочкой.

Что касается упомянутых Шоном боковых крышек, то он делал нечто похожее на прошлом Kawasaki KZ. Для их установки пришлось переместить проушины на раме и переставить замок седла, но теперь всё выглядит лучше, чем с завода.

Раму Kawasaki KZ1000 украсила кафе-рейсерная петля, на которой уютно устроилась задняя часть сиденья, и к которой крепится самодельное заднее крыло. К крылу в свою очередь крепится задний фонарь Motone.

Этот экземпляр Kawasaki KZ 78 года по какой-то причине приехал без правого суппорта и диска. Найти подходящий было большой удачей, но она улыбнулась Шону: он нашёл на eBay правый суппорт, ошибочно продающийся как левый, и моментально нажал кнопку "Купить". Там же был найден ещё один диск, и все три поехали в компанию True Disk на шлифовку и сверление.

Осанку и клиренс Kawasaki KZ1000 Шон выставил, перебрав вилку и изменив её внутренности на 4 сантиметра. Назад были установлены новые амортизаторы Ikon Dial-a-Ride, идеально подошедшие по высоте. Когда с силуэтом мотоцикла был полный порядок, Шон приступил к разборке. Всё, чему предстояло стать чёрным, было зачищено и отправлено в Right-a-Way Powder на глянцевую порошковую окраску. Обвесом занялся Дэнни из Knight’s Kustoms. Заказчик проекта, Боб, выбрал яркую красную краску Ford Raptor Red - великолепный выбор, подчёркивающий классический дизайн мотоцикла.

Когда всё засияло, Шон взялся за переборку мотора Kawasaki KZ1000. Он снял головку и увидел, что двигатель в хорошем состоянии. Тем не менее, он отхонинговал цилиндры и заменил поршни с кольцами, а затем собрал на новых прокладках и окрасил, после чего Browning Polishing навели лоску на поверхностях двигателя, отполировав их, а новый нержавеющий крепёж подчеркнул сияние алюминия.

Сборка прошла легко, всё встало как надо. Колёса были переспицованы новыми нержавеющими спицами на новые чёрные обода, а затем обуты в резину Conti Go. Классический миниатюрный спидометр от Motogadget встал идеально, а новая проводка объединяет электрику мотоцикла воедино. Грипсы от Bitwell и афтермаркетные пульты придали рулю ещё более лаконичный классический стиль.

Рестомод Kawasaki KZ1000 Рестомод Kawasaki KZ1000

Любимый этап Шона — это когда проект близок к завершению. Наступает тот момент, когда ты просто любуешься им, проверяешь всё не по одному разу, стираешь тряпочкой следы смазки, садишься, чтобы покачать подвеску… но долго откладывать главный этап не получается. Достаёшь канистру, аккуратно заливаешь бензин с проверенной колонки в свежесобранный мотоцикл, наливаешь в двигатель масло, прокачиваешь перебранные тормоза - всё это делаешь не торопясь, вдумчиво и со вкусом. А затем делаешь первый неуверенный запуск, когда ещё не знаешь, заведётся ли он или ты что-нибудь забыл…

И вот, литровое сердце мотоцикла поймало искру, зарычало, заревело… Новый выхлоп Delkevic звучит как надо, все жидкости остаются на своих местах, обороты ровные… выдох. Выкатываешься, чтобы всё проверить, ведь сборка мотоцикла по винтику - не самая простая работа, и многое нужно потом подтянуть, отцентровать, поправить…

Впрочем, с этим мотоциклом понадобилось только сменить жиклёры под новые фильтры - и он был готов к отправке обратно в Колорадо.

Работать, когда заказчик находится далеко и не стоит над душой - хорошо и удобно. Но вот о том, что невозможно видеть его глаза, когда он распаковывает мотоцикл, садится и запускает двигатель, Шон нередко сожалеет. Мы вместе с ним надеемся, что Боб Келли, владелец этого рестомода Kawasaki KZ1000, чувствует себя как ребёнок, получивший на Рождество подарок своей мечты.

Фотогалерея "Рестомод Kawasaki KZ1000"

(смотреть все 13 фото)
Материалы по теме
31.03.2021

Triumph Bonneville 865. Кастом для проката

Gotham - великолепный Triumph Bonneville 865 - Это довольно экстремальный кафе-рейсер, чертовски стильный и симпатичный, но не лишённый прагматичности. Несмотря на довольно существенную переделку, этот Bonneville успешно проходит техосмотр и поэтому абсолютно легален на дорогах.

11.07.2020

Kawasaki ER 6n. Клёвый стрит-трекер на базе Ерша

Мастерской Studio Motor в Джакарте заказали изготовить мотоцикл в стиле трекера с обвесом-монококом (т.е. цельным и несущим) из Kawasaki ER 6n. Но этим дело не закончилось, и мастера много что доработали в мотоцикле. Клёвый стрит-трекер на базе Kawasaki ER 6n

0.0/0
Поделиться
Комментарии "Рестомод Kawasaki KZ1000"