Рестомод Yamaha XZ 550 1983 года. В стиле “Спидблока”


23.06.2019 [09:42],

Рестомод Yamaha XZ 550 1983 года. В стиле “Спидблока”

Каждый проект Мартена Пута выглядит как старая классическая модель Yamaha, которую мы почему-то никогда не видели. Именно к такому эффекту голландский мастер стремится, работая над своими кастомами.

Мартен Пут

Мартен Пут известен своей любовью к Ямахам, и в особенности - к редким для Нидерландов моделям. Обычно он создаёт свои кастомы в стиле ретро-спортбайков, и при этом отлично имитирует заводской внешний вид. Глядя на его готовые байки, задумываешься, а хорошо ли знаешь историю модельного ряда этого бренда.

Мартен делал по кастому в год, но на пару лет его привлекли к проектам других мастеров, заказывая у него комплектующие и обшивку сидений. Недавно, ощутив творческий зуд, он купил Yamaha XZ 550 1983 года и сразу занялся ей вплотную.

Yamaha XZ 550

Модель Yamaha XZ 550, также известная как Vision, выпускалась всего два года. Она была основана на 552-кубовом 70-градусном V-твине, впервые для мотоциклов Yamaha оснащённом карбюраторами нисходящего потока. К сожалению, эти же карбюраторы были и основной проблемой модели, потому что их конструкция обуславливала неприятный провал при старте.

В проект Мартена вошло довольно много заводских комплектующих от разных моделей Yamaha. Кто-то даже пошутил, что этот мотоцикл - одна из самых симпатичных коробок с запчастями, которые ему доводилось видеть.

Yamaha XZ 550

Детали

Так, спереди установлена вилка, траверсы и клипоны от Yamaha R6. Колёса от XS850 имеют размеры 19 дюймов спереди и 18 сзади. Задние амортизаторы были взяты от Hyperpro, а тормозная система - комбинация современных суппортов от Yamaha MT-07 и дисков от YZF600.

Собрать всё это в действующую конструкцию было непросто. Мартен рассказал нам, что больше всего усилий потребовало изготовление новой ступицы, позволяющей связать заднее колесо от XS850 и карданный привод XZ550. Изменение угла наклона рулевой колонки для более острого руления тоже потребовало внимания.

Вилка была доработана для установки нового переднего колеса, а для установки суппортов понадобились переходники. Но собранное воедино, всё это выглядит так, будто так и задумано, даже переднее крыло имеет абсолютно штатный вид.

Точно так же Мартен делал и новый обвес для мотоцикла, взяв комплектующие с разных моделей и собрав из них пазл со вполне заводским силуэтом.

В стоковом баке Мартен переформовал вырезы под клипоны, а затем увеличил объём получившегося бака до 17 литров. Стеклопластиковый обтекатель был получен от голландского гонщика Джека Миддельбёрна, и повторяет гоночный YZR500 Кенни Робертса (Мартен установил его с помощью созданных им алюминиевого каркаса). Прямо за обтекателем находятся стоковые приборы, перенесённые в стеклопластиковый корпус.

Узнали этот громоздкий хвост? Да, он был взят с Yamaha TZ, затем на него установили тонкое сиденье и пару встроенных задних фонарей. Держатель номерного знака выглядит стоковым? Так и есть, он был позаимствован с R1, вместе с катафотами и поворотниками (и с неё же были взяты лапки тормоза и КПП).

Под обвесом находится откапиталенный мотор, заново настроенные карбы, лишённые провала, обновлённая проводка и уменьшенного размера аккумулятор. Выпускная система состоит из пары компактно проложенных кастомных стальных труб, оканчивающихся парой глушителей Laser.

Над раскраской Yamaha XZ 550 долго думать не пришлось - её окрасили в традиционную жёлтую ливрею “спидблока” Кенни Робертса. Все элементы, включая колёса, раму и крышки двигателя, были заново окрашены.

Так получился очередной шедевр от Мартена. Будем надеяться, что между изготовлением комплектующих и сидений для других кастомайзеров он найдёт время для работы над другими своими проектами.

Фотогалерея "Рестомод Yamaha XZ 550 1983 года. В стиле “Спидблока”"

(смотреть все 3 фото)
Материалы по теме
15.10.2019

Кастом на основе Honda CB900F2 1982 года

У каждого из нас есть право выбирать, быть ли бунтарём или конформистом, следовать ли общепринятым правилам и радовать общество, или же работать над своим собственным счастьем. Кастом на основе Honda CB900F2 1982 года

mototeamrussia
23.09.2019

KTM GS250 1978. Восстановление древнего, двухтактного КТМ

Каждый час тяжёлого труда вознаграждается сторицей, когда Сэм вдыхает чистый горный воздух в седле одного из самых красивых винтажных кроссачей, когда-либо видевших свет. Восстановление древнего, двухтактного КТМ GS250 1978 года.

mototeamrussia
12.09.2019

Кастом Yamaha XSR155

Проект получил имя Trail Breaker, что в данном контексте может быть переведено как Покоритель троп. Его дизайн был основан на элементах турэндуро и внедорожных мотоциклов. Герой сегодняшнего повествования был заказан Yamaha Thailand с целью продвижения ещё не выпущенной новой модели XSR155.

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Рестомод Yamaha XZ 550 1983 года. В стиле “Спидблока”"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: