Suzuki Bandit с коляской. Семейный кастом для свадьбы


26.08.2022 [09:20],

Suzuki Bandit Suzuki Bandit

Мотоциклом в качестве повседневного средства передвижения владеют миллионы людей, но далеко не каждый из них - настоящий байкер, который живёт и дышит двухколёсной техникой. У этих ребят по венам течёт бензин, и вся их жизнь - от того, как они одеваются, до того, с какими людьми общаются и как проводят время - посвящена мотоциклам. Но даже среди них мало кто настолько предан этой страсти, как Марко Эккардт, который владеет не столько мастерской, сколько святилищем для работы над кастомными мотоциклами.

Кастом мастерская Cafighteria

Именно здесь, под вывеской Cafighteria, он строит свои "психо-мотоциклы", а вот на этом Suzuki Bandit с коляской он приехал к алтарю со своей тогда ещё будущей женой.

Марко живёт, ездит и крутит гайки в Киндельбрюке, что в центральной Германии, и вся его жизнь посвящена большим кубатурам, обильным лошадкам и самодельным мотоциклам. От кастомных V-твинов до брутальных стритфайтеров Suzuki, Марко Эккардт создал себе репутацию свободомыслящего человека, который много и бодро ездит, не чурается пивка и обладает исключительными навыками сварщика. Ещё в 2017 году он выиграл гонку на 1/8 мили в Glemseck 101 на своём GSXR1100, и там же, на старте гонки, он встал на одно колено и сделал предложение своей девушке Софии. Получив широкую улыбку и утвердительный ответ, он стал думать над планами свадьбы… и в эти планы не входило прибытие на церемонию на автомобиле.

Suzuki Bandit

Но он решил, что не стоит рисковать своей невестой (да и её дорогущим платьем) на заднем сиденье одного из безумных психо-мотоциклов, и тут нужен особый подход. Он решил построить семейный кастом на базе Suzuki Bandit для себя, а к нему сделать уютную кастомную коляску для неё. Раздобыть Bandit проблемы не составило - мастерская обычно заполнена его любимой моделью в самых разных конфигурациях, а вот раздобыть хорошую коляску стало непростой задачей. После долгих поисков он наткнулся на боковой прицеп для BMW 1200, и он показался ему подходящим.

Первые проблемы

Правда, были две проблемы. Во-первых, жёсткие законы Германии, по которым мотоцикл с коляской должен быть построен по самым высоким стандартам, чтобы пройти техосмотр и встать на учёт. А во-вторых, об этом почему-то не знали создатели коляски для BMW - она была собрана просто ужасно, по оценке Марко 90% её никуда не годилось. Впрочем, для такого крутого сварщика привести её в порядок - дело техники, так что Марко снял с неё облицовку и принялся заново проваривать раму, заодно усиливая её распорками для пущей безопасности.

Suzuki Bandit Suzuki Bandit

Детали

Дальше был интересный дизайнерский шаг: Марко решил сварить пару одинаковых маятников, один для мотоцикла, второй для коляски, и они не просто выглядят невероятно, но удлинение базы Bandit помогло стабилизировать всю конфигурацию. Следующим шагом была разработка креплений, закрывающих зазор между мотоциклом и коляской и позволяющих геометрии оставаться безопасной даже на безумных скоростях. И, наконец, чтобы всё заработало, GSXR пожертвовал колясычу набор компонентов подвески, включая моноамортизатор для мотоцикла и для коляски, а также перевёрнутую вилку, придавшую Bandit-у мускулистый вид.

Ещё из коробки с запчастями Suzuki GSXR была взята тормозная система - большие двойные диски и суппорта Tokico, а также все три колеса. Мощная резина Continental Twin Duro придаёт мотоциклу крайне суровый вид, причём на коляске колесо установлено на кастомной ступице. Для комфорта новобрачных нужны были новые сиденья, и Марко изготовил кастомный подрамник для Bandit-а, а в коляску установил лёгкое гоночное седло для картинга. Оба сиденья и пол в коляске были обшиты хорошим другом Беном в чёрную кожу с жёлтой отстрочкой.

Пришло время заняться обвесом Suzuki Bandit. Мотоцикл принарядили стеклопластиковым передним крылом, а коляска получила стальное со встроенным в него задним фонарём. Ещё к коляске приладили симпатичную переднюю часть в стиле Ford-ов из тридцатых годов, украшенную самодельной решёткой. Bandit же получил небольшие боковые крышки и кастомный обтекатель со встроенной в него новой фарой. У коляски имеется свой свет, установленный на специальном кронштейне, к которому также крепится весьма хитроумный пассажирский поручень. Марко изготовил всю эту красоту, а затем самостоятельно нанёс окраску, включая графику.

Как любитель больших скоростей, Марко надеялся, что его детище сможет развивать до 180км/ч, так что двигатель Suzuki Bandit был оснащён тюнинговыми карбюраторами и кастомным впускным трактом. Затем по плану был полный выхлоп, где выпускные трубы из нержавеющей стали идут по бокам к гибкому соединению, затем пересекают днище коляски и испускают пламя из глушителя в гоночном стиле.

Suzuki Bandit был оснащён армированными нержавеющей сталью масляными магистралями, которые ведут к радиатору, спрятанному за решёткой коляски. Разумеется, такой тщательный подход был вознаграждён: мотоцикл в итоге прошёл положенный техосмотр, затем получил номерной знак, и Марко со своей новоиспечённой женой Софией на стиле поехали на вечеринку по поводу свадьбы.

Важной частью этого мероприятия были бёрнауты, а колясыч стал среди друзей мастера большим хитом. И даже дочь Марко, раньше относившаяся к мотоциклам скептически, теперь настаивает на том, чтобы её забирали из школы на Бандите с коляской!

Фотогалерея "Suzuki Bandit с коляской. Семейный кастом для свадьбы"

(смотреть все 8 фото)
Материалы по теме
11.07.2022

Suzuki VanVan 125 2003. Пляжный кастом

Гэри Инман, создал по мотивам любимой передачи детства свой пляжный Suzuki VanVan 125 2003 года. Вторым источником вдохновения для него послужил мотожурнал Sideburn, соучредителем и редактором которого он является.

21.06.2022

Турбо боббер Suzuki GS650

Этот боббер Suzuki GS650 - типичный проект этого мастера, абсолютно радикальный и нагруженный сложными решениями несуществующих проблем. И да, он действительно построил его, не потратив ни копейки (ну почти)

5.0/2
Поделиться
Комментарии "Suzuki Bandit с коляской. Семейный кастом для свадьбы"