Yamaha XV920 от создателей Добра и Зла


18.06.2020 [08:41],

Yamaha XV920 от создателей Добра и Зла

Совершенство - это не столько достижимый идеал, сколько путь в погоне за мечтой. В случае дизайна транспортных средств эта погоня означает создание чего-то, что заказчик желает глубоко в душе, эмоциональной эстетики, цепляющей и не отпускающей.

Moose Motodesign

Для Тома Муза из польской Moose Motodesign эта идея превратилась в навязчивое желание, сосредоточенное вокруг Yamaha XV920. Ранее создавший пару невероятных кастомных кафе-рейсеров (Два кафе рейсера Yamaha XV от перфекциониста), Том полагал себя на вершине кастомного Олимпа. Но навязчивые желания никогда не отпускают просто так - и в очередной раз он взялся за проект сразу из двух мотоциклов "Из другого мира".

Yamaha XV920

Когда год назад моя пара Virago по имени Добро и Зло постиг неожиданный, но серьёзный успех, я знал, что на этом всё не закончится. Мы с моим другом и главным механиком Адамом по кличке Горох решили попробовать сделать ещё одну пару Вираг. Верите или нет, но это оказалось сложнее, чем в прошлый раз, потому что нам пришлось улучшать то, что раньше казалось нам идеальным, но мы справились, - рассказал Том.

Том, который любит Yamaha XV920 за её угловатую раму, изящный V-твин, центральный моноамортизатор и надёжный неприхотливый кардан.

Вот только польские запасы Yamaha XV920, похоже, подошли к концу, и Том попросил друга из Нидерландов привезти две американских Вираги 1983 года в довольно неплохом состоянии. Снаружи они были не очень, но с небольшим пробегом и весьма бодрой механикой, что означало, что из них выйдут идеальные доноры. Когда оба мотоцикла были в мастерской и Том их раздел, началась необычная творческая работа: нужно было сопоставлять идентичные запчасти, но отделывать каждую в своём стиле. Рамы были зачищены и покрыты хромовым покрытием, импортированным в страну именно для этого проекта.

Yamaha XV920 от создателей Добра и Зла

Детали

Начиная сверху, мы видим доминирующие задранные баки, незначительные отличия в отделке которых делают весь проект столь интересным. Первый слой гальванического хрома положен на оба бака, один - под золотой лак. Затем гидрография с карбоновым паттерном на передние части баков, затем окантовка, а уже потом прозрачный лак для защиты всей окраски. Оба бака также оснащены стильными новыми металлическими горловинами, а нижняя сторона баков вмещает почти всю бортовую электронику.

Вишенкой на торте всегда являются наши сиденья, и в этот раз мы переделали их хвост и кольцо с логотипом. Самое главное - выстроить контур сиденья, чтобы оно идеально соответствовало задранному баку, создавая динамичный и слегка агрессивный силуэт, - с гордостью рассказывает Том.

Несколько перекликающийся с современными силуэтами MV Agusta минимальный подрамник создан из стали и покрыт хромом. Установленный заподлицо на нижней стороне сиденья диодный задний фонарь очаровательно подсвечивает блестящую поверхность.

Плотно работавший с платформой Yamaha XV Том имел явную фору на старте проекта и знал, что лучше всего подходит для этих кастомов. Одно из его личных открытий - это то, насколько хорошо подвеска от Kawasaki ZX6R работает на Yamaha. Для установки вилки была изготовлена шикарная фрезерованная траверса с новыми подшипниками. Также от Kawasaki был позаимствован мощный передний тормоз, дополненный магистралями HEL под карбон. Задний амортизатор - это Sachs от MV Agusta, как и перед, полностью регулируемый.

75-градусный V-твин - один из любимых узлов Yamaha XV920, и он не попадает назад в раму, пока не будет окрашен свежей краской, а каждая металлическая поверхность не будет тщательно отполирована. Выхлоп - ключевой элемент его проектов, и высококачественный выпускной тракт из нержавеющей стали проходит вдоль двигателя слева направо, заканчиваясь двумя глушителями под сиденьем.

Когда смотришь на правый профиль мотоциклов, концы выхлопа выглядят так, будто висят в воздухе, - улыбается Том.

Под новый выхлоп карбюраторы были оснащены новыми главными жиклёрами, а воздушный фильтр K&N позволяет всему этому свободно дышать.

Для мускулистого внешнего вида мотоциклы оснащены широкими задними шинами, но максимальная ширина заднего колеса ограничена наличием кардана, поэтому подчёркивает брутальность проекта сплошной задний диск и надпись MOOSE. Но эти Yamaha XV920 - это больше, чем просто внешность, они и оснащены весьма качественно. Начиная с приборной панели Motogadget и пультов на руле, и до тщательно выверенного местоположения подножек, обеспечивающего идеальную посадку.

Как любит говаривать Том, дьявол - в деталях, и признаётся, что ему важно, чтобы мотоциклы были хороши во всём - начиная от пристального взгляда на детали и заканчивая тем, как они ведут себя на дороге.

И вопрос лишь в том, как скоро Том снова ввяжется в гонку за совершенством - недостижимым, но потому столь притягательным.

Фотогалерея "Yamaha XV920 от создателей Добра и Зла"

(смотреть все 14 фото)
Материалы по теме
22.06.2020

Максискутер Yamaha TMAX. Кастом

Мачей обычно меняет аппараты каждый сезон, но вот со своим Yamaha TMAX XP500 2009 года он расставаться не захотел, даже несмотря на то, что его "лучшие годы уже позади" в визуальном плане. И помогли ему в этом Unikat Motorworks.

mototeamrussia
17.06.2020

Флэт-трекер Yamaha WR400

Немецкий дуэт AMP Motorcycles, который состоит из отца и сына по имени Михаэль и Аллен Позенауэры, проживающих в Оффенбахе недавно закончили крутейшую конверсию Yamaha WR400 F - и их энтузиазм заразителен.

mototeamrussia
14.05.2020

Yamaha TW200. Кастом

Трекер Yamaha TW200 никогда не станет мощным и быстрым байком, но его недостаток скорости он компенсирует улыбками. Избавить Yamaha TW200 от незавидной судьбы пляжного грузовичка и переделать его во что-нибудь "злодейски-городское"

mototeamrussia
0.0/0
Поделиться
Комментарии "Yamaha XV920 от создателей Добра и Зла"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: