ГлавнаяснегоходСтатья (вы здесь)

Снегоход Polaris 850 SKS 146 2019


11.01.2019 [10:04],

Снегоход Polaris 850 SKS 146 2019

Благодаря новому 840-кубовому двигателю Patriot, снегоход Polaris 850 SKS 146 стал даже более весёлым, чем его невероятный младший брат.

В прошлом году Polaris 800 Snow Check Select SKS 146 на движке Liberty был очень тепло встречен, и многие сочли его лучшим снегоходом-кроссовером для глубокого снега в 2018 году. В 2019 Polaris улучшил свой замечательный снегоход, установив на него двигатель Patriot 850, который сделал езду на нём ещё веселее. А для тех, кому "слишком хорошо - тоже плохо", Polaris продолжил выпускать и 800-кубовую версию с движком Liberty.

Polaris метко называет свой Snow Check Select SKS 146 850 "кроссовером", предлагая его для тех райдеров, которые любят как езду по рыхлому снегу, так и поскакать по сугробам или проехаться по подготовленной трассе. Снегоход Polaris 850 SKS 146 2019 обут в гусеницу Polaris Series 5.2 с зацепами высотой 2,25 дюйма, которая достаточно хороша как для скольжения по глубокому мягкому снегу, так и для езды по насту и наледи. Гусеница Series 5.2 - это, простыми словами, та же Series 5 со слегка укороченными зацепами, расположенными с оптимальными интервалами для глубокого рыхлого снега, а её жёсткие наружные зацепы обеспечивают отличные сцепные свойства на обледенелых трассах.

Как было сказано ранее, Polaris 850 SKS 146 оснащён 840-кубовым двигателем Cleanfire H.O. Снегоход имеет привод с закрытой цепью, в отличие от ременной передачи других моделей. Сухой вес SKS 146 составляет около 208 кг (в зависимости от установленных амортизаторов и других опций).


Передаточный вал SKS, приводимый в движение от ведомого шкива вариатора и передающий крутящий момент на цепь, находится в туннеле. Расстояние между осями ведущего и ведомого шкивов составляет 27 см, а у модели Pro-RMK это же расстояние составляет 29,2 см. На что всё это влияет? Более низко установленный передаточный вал и уменьшенный размер вариатора позволяют сделать посадку райдера более низкой и близко расположенной к двигателю, то есть перенести центр тяжести вниз и вперёд. Это помогает снегоходу надёжно удерживаться на всех точках опоры, не проваливаясь в рыхлом снегу и не задирая лыжи вверх на трассе.

Снегоход для повседневной езды

В отдалённой местности Polaris 850 SKS 146 2019 найдёт своё предназначение в езде по оврагам и склонам. Его родство с RMK делает его надёжным снегоходом для повседневной зимней езды по рыхлому снегу.

Под туннелем и внутри гусеницы снегохода находится IGX - Ideal Geometry Xover, задняя подвеска, которая, по словам Polaris, обеспечивает "плавную езду и выдающуюся управляемость на любом типе поверхности и на снежном покрытии любой глубины и плотности". С его двумя амортизаторами сжатия Walker Evans с подстройкой преднатяга пружин переменного шага, отдача совершенно не ощущается, поскольку подвеска имеет оптимизированную геометрию для контроля угла наклона. И, наконец, настройки амортизаторов дают райдеру свободу выбора характера подвески под нагрузкой и времени реакции. Вынос задней направляющей гусеницы оптимизирован для езды по трассе, делая поведение 146-го похожим на 136-ю модель.


Передняя подвеска AXYS RMK позволяет менять расстояние между лыжами, предоставив выбор из трёх вариантов - 39, 40 или 41 дюйм. На Polaris 850 SKS 146 установлены лыжи RMK Gripper - модель для рыхлого снега, а его А-образные кованные рычаги из алюминиевого сплава лёгкие и прочные. Однако, этому снегоходу не досталась новая подвеска React Front Suspension, доступная пока исключительно на Pro-RMK, поступающих в продажу весной.

В передней подвеске применены те же амортизаторы Walker Evans, что и в задней подвеске IGX. Эти амортизаторы в передней подвеске отлично себя показали и на 800-й модели SKS 146.

Polaris 850 SKS 146 оснащён уникальными платформами под названием PowderTrac Hybrid Running Boards. Эти платформы созданы для максимального отведения снега (рыхлого) при максимальной же прочности (для прыжков) и ширины (для езды в стиле сноукросса). Сиденье Polaris Axys Performance Seat обладает встроенным подседельным кофром. Это прекрасное сиденье - с багажным отделением, отличной длины для смены положения тела, комфортное в любой посадке.

Благодаря широким платформам, длинному сиденью и положению руля, SKS лучше подходит для езды по насту, чем предназначенный для рыхлого снега RMK, но оба они основаны на платформе AXYS.

Нельзя сказать, что SKS 146 - это укороченная версия Pro-SKS 155. Pro-SKS 155 - это Pro-RMK 155 с цепным приводом и колёсиками успокоителей. А 850 SKS 146 ближе к модели Switchback Assault 144, чем к Pro-SKS 155.

AXYS 850 Switchback Assault 144 2019 - это несомненный кроссовер 50/50, в то время как SKS 146 - это кроссовер 65/35 - 65% рыхлого снега, 35% плотного. Один из наших тест-райдеров, давно и плотно подсевший на езду по насту, сказал, что "SKS 146 для меня коротковат на полметра". Ну да, для любителей горных снежиков аппарат должен быть 160 с чем-то.

Впрочем, для некоторых вариантов езды по горам 850 SKS 146 будет идеален, например для даунхилла, благодаря узкому расположению лыж и задней подвеске IGX. Ну и штатная гусеница, конечно, добавит управляемости на спуске.


Это не значит, что для других горных дисциплин SKS 146 не подойдёт. И также это не значит, что снегоходы-кроссоверы для глубокого снега не особо практичны, наоборот: Polaris 850 SKS 146 отлично подойдёт для тех, кто изредка выезжает прокатиться по нетронутому склону, а остальное время ездит по твёрдому снегу: длинноходная подвеска отлично сгладит ухабы.

Отзыв от ветерана о снегоходе Polaris 850 SKS 146

SKS 146 с новым 850-м мотором Patriot - это не игрушечный снегоход. 850-й двигатель способен раскрутить короткую гусеницу с небольшими зацепами до огромных скоростей. Он неплохо забирается по склону в подходящих условиях. Однако, в особенно глубоком и рыхлом снегу он тонет или буксует, например, недавно нам пришлось его вытаскивать со склона. Правда, снег там был мягчайший и глубиной по грудь, так что SKS на таком склоне явно вышел из зоны комфорта. 850 SKS - это компромисс между скоростными качествами короткой гусеницы и удерживающей способностью длинной, и да, у него есть пределы в плане супер-глубокого-и-рыхлого снега, но всё-таки это отличный снегоход.

Он любит полёт. Благодаря его монструозному 850-му двигателю, SKS 146 как пробка выпрыгивает через сугроб и летит. При этом он отлично управляется во всех ситуациях с его широкими платформами и пологой рулевой колонкой.

Благодаря Polaris 850 SKS 146, я пришёл к пониманию, что в тех местах, где длинногусеничный снегоход идёт ходом, 146-й может почти планировать на высокой скорости. Это отличный снегоход, просто понимайте, что это не Pro-RMK, но в своём амплуа - то есть в качестве кроссовера с возможностью езды по рыхлому снегу - он идеален. Причём его пологая рулевая колонка могла бы ухудшить управляемость - но не ухудшила. Он рулится и едет просто невероятно, и этому весьма способствуют амортизаторы Walker Evans.

Фотогалерея "Снегоход Polaris 850 SKS 146 2019"

(смотреть все 3 фото)
Материалы по теме
13.10.2018

Лучший снегоход 2019

В этой статье мы расскажем о лучших снегоходах грядущего модельного года. Награды раздадим лучшему горному снегоходу, лучшему снегоходу для езды по глубокому снегу, самому усовершенствованному четырехтактному кроссоверу и лучшему снегоходу для езды в труднодоступных районах.

mototeamrussia
19.01.2019

Горные снегоходы 2019. Сравнение.

Мы сравним имеющиеся в нашем распоряжении горные снегоходы G4 165 Ski-DOo Summit X 850 и два Polaris Pro-RMK LE 850, 155-й с грунтозацепами 2,6 дюймов и ременной передачей и 163-й с трёхдюймовыми зацепами и цепным приводом.

mototeamrussia
5.0/1
Поделиться
Комментарии "Снегоход Polaris 850 SKS 146 2019"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: